领导介绍 企务动态 公告信息 领导讲话 重要讲话 统计信息 发展规划 法律法规 规范性文件 部门文件 人事信息 重点工作
人事信息 重点工作 行政执法 科普宣传 参政议政 工作流程 工作规则 其他信息 办事指南 大事记 建设规划 招标公告
当前位置:首页  -> 重点工作
大海林林业局有限公司春风吹战鼓擂 备战春防正当时
2019-03-29

 

                     

31,我省全面进入春季森林防火期,比往年提前了15天。森林防火形势严峻,春防战鼓已擂起,集结号已吹响!大海林林业局有限公司按照要求早动员、早安排、早部署,多点发力,筑牢安全防火墙。

绷紧春季防火“安全弦”

“森林资源护我家,护林防火靠大家”,

“我们都是护林员,保护雪乡爱家园”。

35上午,响亮的口号在大海林林业局有限公司俱乐部上空回荡,拉开春季护林防火志愿服务活动的帷幕。大海林局团委针对今春全省提前15天进入春季防火期的严峻形势,组织青年志愿者开展护林防火宣传活动,在局址范围内通过发放宣传单、悬挂宣传条幅、巡回宣传车、入户宣传等方式大张旗鼓的宣传今年春防的严峻形势、护林防火相关知识,引导广大职工群众增强防火意识,在全局营造护林防火、家喻户晓的浓厚氛围。

理论与实训结合练就扑火“尖兵”

森林消防大队指导员丛明介绍说:“我们专业队所有人员、车辆、机具已经检修完毕进入临战状态,随时做好扑火准备,如遇火情迅速出击,把火灾消灭在萌芽状态。”

为切实提高森林消防专业人员综合素质,及早进入临战状态,大海林局森林消防大队采取理论知识学习与训练相结合的方式,组织队员学习理论知识,熟练掌握各类扑火机器具的工作原理、使用方法、维修保养方法、常用扑火方法、扑火安全知识和扑火战术。实行半军事化管理,按照训练大纲和科目,每天有计划的开展队伍队列、灭火机操持、体能技能等训练,提高森林消防大队队员的团队协作意识和整体战斗力。今年,该局购置了100台日本丸山灭火机、一辆西贝虎两栖运兵车,为山上林场(所)各配备一辆防火运兵车,切实提升扑火装备力量。

严密排查向火险隐患“亮剑”

为做好居民区的火灾防控工作,街道办事处组织工作人员、治安员会同辖区民警开展春季消防安全走访检查,对平房区、山边住户、超市、幼儿园、小加工厂等人口密集场所的用电、消防器材配备、安全通道畅通等情况进行检查,与责任人签订了防火责任状。在路口等处悬挂了宣传警示标语和防火旗,重点对弱势群体入户走访,宣传防火常识,落实监护责任人,居民委主任、治安员保持24小时电话畅通,做到防患于未然,确保责任到位、部署到位、落实到位,筑牢消防安全防火墙。塔东社区还利用电子显示屏、公共信息栏、微信群等形式,广泛宣传消防安全常识,提醒居民群众提高消防安全意识,有效防范火灾事故的发生。

 
联系我们
                                      
  中国龙江森林工业集团有限公司主办  备案序号:05002205
  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号   邮政编码:150001
  集团信息中心提供技术支持   邮箱:sengongzwgk@126.com